Nouvelle-Zélande - Auckland

de Claude et Vincent, 09-10-2006

Quelques jours a Auckland

Pour commencer cet article, nous tenons a remercier tous ceux qui nous ont envoye des messages ou qui ont mis des commentaires sur nos precedents articles.
Petite precision, il est possible que le code en bleu de lutte contre les spams n'apparaisse pas. Nous avons demande a l'administrateur de regarder ce probleme. Mais de toute facon, les commentaires passent quand meme.

Maintenant que nous avons digere le decallage horaire et trouve quelques reperes dans notre nouvelle vie, nous pouvons vous donner de vraies nouvelles. Nous avons tout d'abord ete tres soulages d'arriver : entre les billets d'avion achetes sur internet et le visa delivre aussi par internet, nous avions quelques craintes en passant les differents barrages. Tout s'est bien passe... Nous ne nous sommes pas fait arnaquer !!!

Arrives a Auckland en pleine nuit, nous sommes alles dans un backpacker du centre ville (accueil 24h/24 oblige !). Il ne nous a pas aide a avoir une 1ere bonne impression sur ce genre d'hebergement : chambre et draps sales, climatisation a fond alors qu'il fait 20 degres dehors, impression d'etre a l'usine,... Ce n'est pas que nous recherchions le confort, mais au
tarif ou il etait... on pouvait attendre mieux.
Nous avons change de logement au bout de 2 jours et malgre les 16 degres de la nouvelle chambre, nous nous y sentons parfaitement bien : accueil irreprochable, locaux propres, bonne ambiance, tarif 1/3 moins cher... on s'y sent comme chez nous.
Pour plus de details, vous pouvez aller sur leur site internet : www.bkhostel.co.nz

Le seul bemol dans ce changement de lieu a ete le demenagement. Claude a eu sa premiere petite desillusion : elle n'est pas encore suffisamment
entrainee pour porter son sac plein de livres pendant plus de 500 metres. Il faudra penser a faire un peu de vide lorsque nous partirons en randonnee sur plusieurs jours...

Pour en finir sur les backpackers et leurs residents, nous apprecions de plus en plus le concept. Nous y rencontrons beaucoup de gens tres differents, tout en gardant une totale liberte.

Depuis notre arrivee, nous avons fait quelques
ballades a travers la ville. Apres avoir passe pas mal de temps dans le centre, nous avons pu un peu respirer en prenant de la hauteur sur les petits volcans d'Auckland. Nous avons aussi pris la mer avec le Ferry nous emmenant dans le quartier de Devonport (quartier situe face au centre ville, sur une presqu'ile).

Tout cela nous a fait decouvrir que cette ville a peine plus grande que Lyon possedait des paysages magnifiques et varies a deux pas du centre ville (voir les photos des derniers jours). Apres avoir appris qu'1/3 des habitants de la Nouvelle-Zelande habitait ici, nous imaginons que le reste du pays sera vraiment desert. Ca laisse presager de belles ballades, surtout lorsque nous entendons partout que la region d'Auckland est loin d'etre la plus belle.

Au long de nos ballades dans les differents quartiers, nous avons cru discerner de tres gros contrastes, que ce soit dans l'architecture, les origines ou les comportements des gens. Il y a coexistence de nombreux elements, mais nous avons la sensation qu'ils ne s'interpenetrent pas. Drole de sensation que nous essaierons de vous expliquer lors d'un prochain message (si nous arrivons a mieux comprendre).

Comme nous sommes un peu timides et que nous n'osons pas prendre les gens en photo, nous avons cree une petite rubrique photo sur leurs maisons (ce n'est pas tres exhaustif : par pitie pour notre album photos, on essaie quand meme de prendre les plus belles !).

Pour terminer, le programme des prochains jours :
preparation du van que nous venons d'acheter, ballades, ballades et ballades !

aude
salut,
Bons souvenirs egalement des backpachers australiens. L'idee du van me plait bcp et j'attends de voir les photos avec impatience. Sinon j'ai essaye de me faire envoyer en nouvelle zelande pour le boulot cet hivers.... comme ça j'aurais pu continuer a travailler sur les pommes sans perdre une saison...ils n'ont pas accepter! SNIF! bref j'attends avec impatience votre prochain article. bisous et bonnes decouvertes

aurélie
La mer, vous aussi vous avez vu la mer et elle est belle !! Y'a męme des vaches. Ohhh
Ok, vous affolez pas, c'est juste mes restes d'enthousiasme par rapport aux week-end en normandie. Sauf que vos photos ont une touche plus exotique que les miennes et vos ballades sont plus aventureuses. On attend les photos du van. profitez bien
bises

Sylvie
j´ai essaye de vous laisse un message sur votre livre d´or, mais je ne suis pas sure que ca ait marche.
en tous cas, continuez a nous faire rever.
biz de Freiburg
(il a neige a la Plaine des Sables!!!)

Karine
c'est génial ! continuez vos articles
Claude : je te comprends pour ton sac ŕ dos...
bonnes ballades, on pense ŕ vous,
A Nancy 21 degrčs cette semaine et grand soleil
bisous

Francketlisa
Et sinon, y sont comment les Néo-Zélandais? Est-ce qu'ils mangent du mouton tout le temps? Et est-ce qu'ils sont gentils avec vous? (zont intéręt!)
On veut bien que vous nous rameniez un joli bateau ŕ voile rouge...
Bisous les backpakers, courage ŕ Claude pour le sac (j'aurais dű lui faire faire quelques pompes avant le départ)

Thierry GERARDIN
Eh bien, je constate qu'aprčs quelques "tatonnements", vous ętes bien installés et vous commencez ŕ prendre vos repčres. Bonne continuation et bon voyage en VAN
a +
Thierry

27/07/2007 : Derničre étape avant le retour
21/07/2007 : La Slovaquie, une belle surprise !
16/07/2007 : 5 jours a Vilnius en Lithuanie et traversee de la Pologne
08/07/2007 : 4 jours a Riga en Lettonie
04/07/2007 : 4 jours a Tallinn en Estonie
01/07/2007 : Retour en Europe !
30/06/2007 : 3 jours a Moscou
24/06/2007 : Ulaan-Baatar – Mockba : 5 jours de train, 6 300 km et 10 000 images plein les yeux.
19/06/2007 : La Mongolie, c'est fini !
17/06/2007 : Une vie de voyageurs en repos
05/06/2007 : Voyage au lac Khovsgol
04/06/2007 : La version de Sylvain
23/05/2007 : Le visa russe
22/05/2007 : Les fins de voyage reservent bien des surprises…
22/05/2007 : Cette fois, ils sont definitivement partis !

Quelques jours a Auckland - Auckland - Nouvelle-Zélande -
Offre d'emploi - Ajouter ŕ vos favoris - Découvrez d'autres voyages - Créer un carnet de voyage